Educating Multilingual Youth: Foreign Language Acquisition In The 21st Century - Сарсенова А. М., Омаркулова Б. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
образование в эпоху глобальной взаимосвязанности требует свободного владения не только в одном, а в нескольких языках. Данная статья исследует аспекты современного образования многоязычной молодежи в обучении их иностранным языкам. По мнению авторов, преподаватели университетов, которые предоставляют языковую поддержку, должны соответствовать критериям межкультурного образования во владении иностранным языком. Наряду с этим, от всех преподавателей требуют подготовки, которая поможет студентам выучить иностранный язык путем внедрения культурного разнообразия в процесс изучения. Все больше и больше стран, включая Казахстан, предлагают английский как второй обязательный иностранный язык, переключая другие иностранные языки в области обязательных компонентов.
Keywords: образование; межкультурная коммуникация; education; intercultural communication; владение иностранным языком; многоязычная молодежь; foreign language acquisition; multilingual youth