Условное осуждение в системе форм уголовно-правового воздействия - Упоров И. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в данной статье автор раскрывает сущность института условного осуждения, показывает его сходные и отличительные черты с уголовным наказанием. Отмечается, что условное осуждение является важной формой уголовно-правового воздействия, позволяющего реализовать цели наказания.
Keywords: наказание; преступность; условное осуждение; общественная опасность; уголовно-правовое воздействие