Компетентностная парадигма в дополнительном профессиональном образовании - Файн Т. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в данной статье на основе анализа научных исследований, психолого-педагогической литературы, научно-педагогического опыта компетентностная парадигма раскрывается как категория науки и образования. В статье показаны этапы становления компетентностной парадигмы, обоснованы особенности компетентностной парадигмы в дополнительном профессиональном образовании, значение профессионального стандарта педагога, инновационного педагогического опыта, тьюторства и исследовательского подхода в профессиональной переподготовке и повышении квалификации педагогических кадров.
Keywords: тьютор; повышение квалификации; профессиональный стандарт педагога; дополнительное профессиональное образование; исследовательский подход; профессиональная переподготовка; компетентностная парадигма