Современный информационный инструмент для историко-научных исследований - Бахтина Е. Ю., Смык А. Ф., Ильин В. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье рассмотрено применение редактора хронологической информации «ОС3. Хронолайнер» в историко-научных исследованиях на примере становления теории де Бройля. Предложен способ визуализации последовательности событий, предшествующих и сопровождающих рождение идеи корпускулярно-волнового дуализма материи.
Keywords: история науки; информационные инструменты; редактор хронологической информации; history of science; the development of wave-particle duality of matter; information tools; editor history information; корпускулярно-волновой дуализм материи