Особенности антимонопольного регулирования в законодательстве Германии в период 1870–1950 гг. - Батраков А. Н. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье исследуются основные тенденции и особенности развития антимонопольного регулирования в конституции и законодательстве Германии в период 1870–1950 гг. Автором выявлены основные исторические предпосылки и условия развития правового регулирования деятельности картелей и конкуренции. Проанализированы концептуальные подходы к формированию целей и задач антимонопольного регулирования в законодательстве Германии в исследуемый период.
Keywords: рынок; законодательство; конкуренция; государство; Германия; экономическая свобода; картели; ордолиберальная школа