Формирование у детей представлений о добре и зле в процессе иллюстрирования русских сказок - Осипова Е. Ю. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в статье описан опыт проведения уроков иллюстрирования русских сказок с точки зрения изучения и формирования нравственности детей. Использование автором методов анкетирования, наблюдения и анализа детских работ позволило выявить понимание детьми уроков сказки на уровне 45%.
Keywords: школа; иллюстрация; сказка; нравственный выбор