Взгляд современной молодежи на институт семьи и брака - Журавлёва Е. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
данная статья представляет собой обзор и анализ статистических данных, отражающих отношение к семье, браку и рождению детей у представителей современной молодежи. Авторы приходят к выводу, что со стороны государства необходимо поддерживать молодые семьи, создавать условия для многодетных семей, а также разрабатывать новые социальные проекты, это станет основой улучшения демографической ситуации в нашей стране.
Keywords: молодежь; демография; институт семьи; институт брака