Семья и детский сад: лицом друг к другу - Власова Е. А., Клещевникова Г. С., Тимофеева В. М. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье описывается опыт работы взаимодействия педагогов дошкольного учреждения и семьи, а также нетрадиционные формы работы с родителями. Авторы отмечают, что физическое и психологическое развитие ребенка протекает эффективней, если проводить целенаправленную и систематическую работу, согласовывать действия семьи и педагогов детского сада.
Keywords: интеграция; работа с родителями; занятия; видеоролики; нетрадиционные формы; элементы тренинга