Влияние деятельности промышленных предприятий на здоровье матери и ребенка (на примере предприятия АОО «Ош Ак-Таш») - Маматалиева Ф. Т. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в данной статье говорится о влиянии деятельности кирпичного завода №1 АОО «Ош Ак -Таш» на здоровье матери и ребенка по городу Ош. Автор приходит к определенным выводам, которые помогут решить исследуемую проблему.
Keywords: обжиг; загрязняющие вещества; выбросы; твердые вещества; оксиды серы; оксиды углерода; оксиды азота; санитарно-защитная зона; кирпич; жженый кирпич; пыль; заболевания органов дыхания; заболевания органов пищеварения; осложнение беременности; болезни кожи; болезни подкожной клетчатки; болезни костно-мышечной системы; болезни соединительной ткани