К вопросу о страдании как свойстве человеческой ситуации или зоне комфорта - Арцимович И. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье освещается проблема страдания как свойства человеческой ситуации или зоны комфорта. Автор теоретически обосновывает, что страдание есть одна из величайших проблем человечества, которая не решена и в настоящее время. Как научная категория данная проблема носит междисциплинарный характер. Показывается, что в области современной психологии данная проблема начинает изучаться в нескольких направлениях. Даётся анализ подходов к изучению проблемы страданий в области психологии.
Keywords: смысл; эмоциональное состояние; научение; страдание; человеческая ситуация; зона комфорта