Современные педагогические технологии как условие повышения качества дошкольного образования - Чумакова И. В., Свистунова Е. Г. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в статье рассматриваются возможности некоторых современных педагогических технологий, реализующих требования Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, обозначены целевые ориентиры развития дошкольников как возможный результат взаимодействия педагога с воспитанниками по принципу «активный взрослый – активный ребенок».
Keywords: проектная технология; ТРИЗ; психолого-педагогические условия; педагогические технологии; ИКТ-технологии; технологии проблемного обучения