Некоторые результаты исследований процессов дезинтеграции прочных горных пород с целью снижения энергозатрат и выпуска дополнительной продукции - Шегельман И. Р., Каменева Е. Е., Аминов В. Н. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в данной статье приведены результаты экспериментальных исследований структур горных пород и механизма их разрушения на микроуровне с применением метода рентгеновской компьютерной микротомографии. Авторами разработан новый объект интеллектуальной собственности.
Keywords: горные породы; дезинтеграция; микротомография; rocks; disintegration; microtomography