К вопросу о системе государственной службы Российской Федерации - Климкина Е. В., Фадеева И. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
проводимая административная реформа государственной службы привела к тому, что в действующем законодательстве было выделено три вида государственной службы: гражданская, военная и правоохранительная. Вместе с тем, заложенная в 2003 году трехзвенная система государственной службы не получила своего дальнейшего правового развития. Данная статья посвящена рассмотрению вопросов состояния правовой регламентации каждого из существующих видов государственной службы в настоящее время.
Keywords: государственная служба; государственная гражданская служба; система государственной службы; государственная военная служба; государственная правоохранительная служба; виды государственной службы