Формирование физической культуры личности курсанта военного вуза в процессе внеучебных мероприятий распорядка дня - Скопинцов В. И. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
автор данной статьи отмечает, что физическая культура располагает большим арсеналом возможностей для воспитания гармоничной и всесторонне развитой личности, при этом ее воздействие на личность, как правило, специфично и не может быть заменено или компенсировано какими-либо другими средствами.
Keywords: физическая культура; личность курсанта; внеучебные мероприятия; мотивационно-ценностные ориентации