Формирование лингвострановедческой компетенции специалистов в области международных отношений - Кухарева Е. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
статья посвящена вопросу формирования лингвострановедческой компетенции у будущих международников-арабистов в рамках курса лингвострановедения как одного из аспектов изучения арабского языка, который, наряду со специальными курсами, более подробно изучающими отдельные стороны жизни арабских стран (историю, экономику, политику и т. д.), решает важную задачу воспитания личности будущего работника во внешнеполитической или внешнеэкономической сферах, обладающего широким кругозором, специальными знаниями, проявляющего подлинную толерантность в межкультурном диалоге и способность отстаивать национальные интересы при полном взаимопонимании и взаимодействии с представителями другой этно-культурной общности, с уважением относясь к чужим традициям и обычаям.
Keywords: толерантность; лингвострановедение; лингвострановедческая компетенция; межкультурный диалог; мультимедийное сопровождение; учебный курс; специалист-международник