К вопросу формирования научного мировоззрения школьников в процессе обучения физике - Иванов С. А. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье проведен анализ возможностей формирования диалектического и методологического мышления школьников в процессе применения физического принципа соответствия как методологического принципа. Данный принцип применяется путем последовательного уточнения некоторых физических законов в процессе изучения ряда учебных вопросов по физике непосредственно на занятиях.
Keywords: идеализированный объект; методологические знания; границы применимости закона