История развития концепции гештальт-подхода в психологии - Мещалкина А. С. (Студенческая наука XXI века, 2016)
статья раскрывает основные этапы исторического становления и развития концепции гештальт-подхода как экзистенциальной философии, «терапии контакта». Выявлены различные подходы авторов, изучающих взаимозависимость человека и окружающей его социальной среды.
Keywords: целостный подход; экзистенциальная философия; гештальт; гештальт-подход; терапия контактом; организм – среда