Система государственных экзаменов как часть педагогических традиций корейского народа - Корнеева Е. Р. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье рассматривается современная система государственных экзаменов в Республике Корея, которая прошла длительный путь становления и имела основной целью формирование аппарата чиновников при королевском дворе. Авторы исследования отмечают, что на современном этапе роль общегосударственного экзамена начала постепенно снижаться, и государство предпринимает ряд мер, чтобы изменить ситуацию.
Keywords: модернизация образования; государственные экзамены; конфуцианские нормы морали; виды экзаменов