Культура общества и личности не может быть полноценной без прогресса физической культуры личности - Скобликова Т. В., Скриплева Е. В., Андреева В. Ю. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье представлен междисциплинарный анализ сущности, структуры и критериальных характеристик формирования физической культуры личности. В результате на основании анализа отмечаются два основных вектора ориентации.
Keywords: культура; образовательная среда; общество; физическая культура личности