Физическое воспитание как компонент целостной системы воспитания: состояние, проблемы, перспективы развития - Скобликова Т. В., Скриплева Е. В., Андреева В. Ю. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье представлен междисциплинарный анализ сущности и структуры физического воспитания как важной составляющей целостной системы воспитания. Рассмотрены состояние, проблемы и перспективы развития физического воспитания.
Keywords: воспитание; образовательная среда; физическое воспитание