Взаимосвязь социальной идентичности и индивидуально-психологических особенностей иностранных студентов медвуза - Низовцева Т. Р. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
данная статья посвящена изучению социальной идентичности иностранных студентов-медиков и ее взаимосвязи с индивидуально-личностными характеристиками. В исследовании приняли участие иностранные студенты, обучающиеся в Северном государственном медицинском университете. Применяя метод поперечного среза с использованием статистических инструментов, автор указывает, что в структуре самовосприятия лидирующие позиции занимают рефлексивные характеристики, а факторы, определяющие социальную идентичность, представлены индивидуально-личностными характеристиками.
Keywords: личностные особенности; социальная идентичность; иностранные студенты; медицинское образование