Логопедическая ритмика в комплексной коррекционной работе по преодолению речевых нарушений у детей дошкольного возраста - Лысенко Л. В., Строгова С. Ю. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье рассматриваются методы, направленные на нормализацию мышечного тонуса, коррекцию речевых нарушений и улучшение психоэмоционального состояния детей. В работе представлены примеры, повышающие эффективность коррекционно-образовательного процесса. Материалы работы могут быть полезны специалистам в области коррекционной педагогики.
Keywords: речевые нарушения; логопедическая ритмика; координационно-регулирующая функция; моторные возможности