Особенности организации и содержания воспитания и социализации детей в условиях реализации ФГОС ДО - Воронова М. Н., Мороз С. В., Попова И. А. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2016)
в данной статье авторами рассматриваются важные задачи современной образовательной политики. Значительное внимание уделяется проблемам создания условий для успешной социализации детей на различных этапах их возрастного развития, определенных ФГОС, отслеживания личностного прогресса обучающихся, выявления преемственности между дошкольным и начальным уровнями образования являются
Keywords: преемственность; социальная адаптация детей; дошкольный период детства; нравственное развитие детей; социально-личностное развитие детей