Сопряженное обучение спортсменов-единоборцев технике и тактике ударов и бросков - Чехранов Ю. В. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в работе исследовались вопросы обучения технике и тактике ударов и бросков спортсменов в различных видах спортивных единоборств, в которых правилами разрешены броски, а также удары руками и ногами. Противоречия и проблемы обучения выявлены методами исследования научно-методической литературы, собеседований и педагогических наблюдений. В результате исследования предложен подход к созданию методики обучении технике ударов и бросков в сопряжении с тактическими подготовками, приводящими к достижению стратегической цели поединка.
Keywords: техника; боевые приёмы борьбы; спортсмены; тактика; удары и броски; единоборства