Подготовка и проведение лекционных занятий: в помощь преподавателям медицинских дисциплин - Бойко А. В. (Педагогические инновации: от теории к практике)
В статье поднимается проблема разработки и внедрения различных приемов и методов обучения, активизирующих творческий потенциал студентов и стимулирующих желание учиться. Автор акцентирует внимание на главной магистрали учебного процесса – лекции, рассматривает её основные цели и функции.
Keywords: методы обучения; лекции; медицина