Понятие «адаптация» в современной психологии - Сагайдак Н. Н. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в статье раскрыто понятие адаптации, а также ее виды: биофизиологическая и социально-психологическая, охарактеризованы также критерии адаптированности. В работе описаны различные авторские подходы к понятию адаптации.
Keywords: адаптация; аккомодация; ассимиляция; виды адаптации; критерии адаптированности