К вопросу о договорных конструкциях с участием органов внутренних дел Российской Федерации - Боуш К. С. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
автор данной статьи отмечает, что на современном этапе такая категория юридических лиц, как органы (подразделения) внутренних дел приобретает новый социально-экономический аспект, связанный с новацией экономических отношений в обществе и государстве, а также с развитием финансово-хозяйственного оборота в целом. Особая актуализация обусловлена развитием Концепции гражданского законодательства Российской Федерации в области правовой регламентации понятия и классификации юридических лиц, а также появлением новых договорных конструкций.
Keywords: имущество; услуга; охрана; договор; юридическое лицо