Уровневый подход к реализации исследовательской деятельности старшеклассников по химии - Дубинина Н. Э. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
в данной статье раскрывается значение исследовательского обучения, призванного помочь старшеклассникам самостоятельно добывать знания. Отмечается, что при таком подходе происходит формирование научного способа мышления и соответствующих компетенций. В процессе обучения химии в старшей школе необходимо создавать условия для реализации исследовательской деятельности с учётом особенностей старшеклассников.
Keywords: исследовательская деятельность; химия; уровневый подход; подход к обучению