Проблема профессиональной ориентации молодежи в контексте экономических и социальных преобразований в современной России - Голянкин Е. О. (Интерактивная наука, 2016)
в статье анализируются методики, способы работы в части профессиональной ориентации, а также проблемы, с которыми сталкиваются вузы в данном направлении работы. На примере ряда университетов показывается, какая работа ведется в направлении профессиональной ориентации молодежи. С помощью простого сравнения предоставляется великолепная возможность увидеть, насколько разносторонним и гибким может быть процесс профессиональной ориентации молодежи в вузах нашей страны. Также в статье имеется оценка ученых и практиков, занимающихся данным направлением в течение продолжительного времени. Данная статья раскрывает понятие «профоринтационная деятельность» вузов и рассматривает, на что направлена сама деятельность, что в свою очередь вносит достаточное объяснение и показывает ценность данного направления работы.
Keywords: профессиональная ориентация; молодежь; Владивосток; youth; послание Президента Федеральному собранию; professional orientation; the development of vocational guidance; the message of the President of the Federal Assembly; Vladivostok; развитие профессиональной ориентации