К вопросу о чрезмерном потреблении электроэнергии смартфонами - Шишкина А. Ф., Файзуллин А. С. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в настоящее время смартфоны стали неотъемлемой частью жизни каждого человека. Однако, чем больше функций смартфон выполняет, тем меньше время его работы между зарядками. В статье поднимается вопрос о чрезмерном потреблении электроэнергии смарфтонами и предлагается один из возможных способов решения данной проблемы.
Keywords: мощность; энергоэффективность; энергопотребление; смартфон; экономия электроэнергии