Роль государственных программ в реализации бюджетной политики - Самодурова В. Н., Рукина С. Н. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
актуальность темы исследования обусловлена повсеместным внедрением программного бюджетирования в систему управления общественными финансами. Накопленный в России опыт свидетельствует о широком круге проблем, связанных с разработкой, реализацией, мониторингом, прозрачностью и эффективностью государственных программ. В статье предлагается доработать понятийный аппарат, изменить структуру государственной программы, развивать инициативное бюджетирование.
Keywords: государственная программа; бюджетная программа; программное бюджетирование; инициативное бюджетирование