Теоретические основы самостоятельной учебной деятельности учащихся - Турковская Н. В., Титаренко М. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в статье представлены основные подходы к исследованию проблемы самостоятельной учебной деятельности, рассматривается сущность понятия «самостоятельная учебная деятельность», её компоненты и основные характеристики. Особое внимание в работе уделено выявлению конкретных форм организации самостоятельной учебной деятельности школьников.
Keywords: учебная деятельность; организация учебной деятельности; компоненты учебной деятельности; формы организации; самостоятельная учебная деятельность; классификация учебной деятельности; характерные признаки; признаки учебной деятельности