Проблемы инклюзивного образования детей с аутизмом в Казахстане - Вист Н. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в статье рассматриваются основные проблемы инклюзивного образования детей с нарушенным развитием, в частности с аутизмом. Автор отмечает, что необходимо в течение ближайших нескольких лет преодолеть большое количество барьеров на пути к доступу к инклюзивному образованию для детей с диагнозом аутизм и другими видами нарушений.
Keywords: коррекция; инклюзивное образование; нарушения развития; АВА-терапия