Формирование толерантного отношения к детям с особыми потребностями в системе экстернальной интеграции - Мазаева Л. Ю. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассматривается проблема формирования толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья, являющаяся сложной социальной реальностью современного общества. В работе отмечается, что в общественном сознании не сформирован позитивный образ человека с ограниченными возможностями здоровья. Это показывает необходимость улучшения их положения в обществе, совершенствование системы социальной помощи и поддержки.
Keywords: дети с ОВЗ; толерантное отношение; экстернальная интеграция