Создание ситуации успеха в учебной деятельности младших школьников - Некрасова О. О. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается главная задача учителя: создать каждому ученику ситуацию успеха. Автор отмечает, что, придя в школу, ребенок должен погрузиться в атмосферу дружбы и взаимопомощи, уверенности и защищенности. Только в таких условиях будет происходить развитие личности ребенка.
Keywords: успех; обучение; результат; самооценка; интерес; развитие; ситуация успеха