«Времена года»: литературная программность сквозь столетия - Иванова А. Г. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье рассматривается проблема связи музыки и литературы на примере двух разножанровых циклов с одноименным названием – «Времена года» А. Вивальди и П.И. Чайковского. Литературная программность в инструментальной музыке играет далеко не последнюю роль и является ее непосредственным участником, раскрывая образное содержание музыки.
Keywords: литература; Чайковский; Вивальди; программность; цикл «Времена года»; инструментальная музыка