Ресурсный центр как сетевая форма реализации образовательных программ СПО - Морозова Н. В., Брязгин А. С., Востряков А. М. (Интерактивная наука, 2016)
в статье обобщен опыт деятельности отраслевых ресурсных центров (далее – РЦ) Московской области на базе профессиональных образовательных организаций (далее ПОО). Авторами представлен их перечень, основные направления деятельности, функционал, а также итоги мониторинга интернет-страниц РЦ и размещенных на сайтах ПОО МО. Предложен для обсуждения подход к разработке междисциплинарного курса, направленного на его внедрение в ресурсных центрах.
Keywords: профессиональное образование; интеграция; компетентность; мониторинг; сетевое взаимодействие; сайт; методика обучения; образовательная программа; ресурсный центр; resource center; integration; monitoring; competence; networking; educational program; математическая дисциплина; website; professional education; mathematical discipline; teaching methodology