Анализ алгоритма Ву для решения задачи растеризации при совмещении графических объектов разных форматов в автоматизированных системах визуализации изображений - Кольцов А. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассматриваются вопросы исследования алгоритмов растеризации для использования в автоматизированных системах визуализации изображений при совмещении графических объектов разных форматов. В работе проводится сравнительный анализ скорости и качества растеризации стандартного и модифицированного алгоритмов Ву.
Keywords: алгоритм Ву; растеризация; коэффициент искажения; векторный графический формат; растровые изображени; Wu’s algorithm; rasterization; distortion factor; vector-based format; raster image