Актуальность изучения истории в современном образовании - Литинский Б. Б. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматриваются проблемы изучения истории в современном обществе. Актуальность работы обуславливается разноликим, противоречивым взглядом на историю. Автор отмечает, что изучение истории – это пространство для открытых общественных дискуссий, диалога учителя и ученика на уроке и за его пределами.
Keywords: современное образование; изучение истории