Применение метода конечных элементов и тонкостенных трехслойных деталей из ПКМ в машиностроении - Козинский В. С., Огурцов М. С. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос об актуальности применения в машиностроении трехслойных панелей из полимерных композиционных материалов. В работе также описываются области применения метода конечных элементов и возможности его применения при разработке управляющих программ для тонкостенных деталей.
Keywords: метод конечных элементов; полимерные композиционные материалы; механическая обработка