Нравственное воспитание младших школьников средствами русского языка - Фролова И. Ю. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в статье рассматривается проблема нравственного воспитания учащихся младших классов и анализируется материал учебников по русскому языку в связи с организацией соответствующей работы в начальной школе.
Keywords: нравственное воспитание; младший школьник; средство формирования; материал учебника