Применение принципов олимпизма в процессе физического воспитания студентов - Носова А. В., Носов С. М., Круглова Ю. В. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье рассматриваются вопросы влияния олимпизма на образ жизни людей, говорится о высоком воспитательном потенциале физкультурно-спортивной деятельности. В работе отмечается, что, осуществляя свою деятельность в рамках олимпийского движения, преподаватели могут сформировать и усовершенствовать у студенческой молодежи целый комплекс гуманистически ориентированных знаний, умений, навыков.
Keywords: образование; здоровый образ жизни; физическая культура; принцип; физическое воспитание; олимпизм