В поисках новых смыслов (актуальные вопросы воспитания и социализации учащихся) - Воронова Н. М. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье авторами рассматривается актуальная проблема воспитания и социализации учащихся. В работе рассмотрены основные признаки воспитания как педагогического явления, понятия и идеи деятельностного подхода. Изучаются также уровни воспитательных результатов и соответствующие эффекты.
Keywords: деятельностный подход; социализация учащихся; воспитание учащихся; признаки воспитания