Дебаты как технология саморазвития личности на уроках истории - Лукин В. И., Ким Б. А. (Зимний школьный марафон, 2016)
в работе рассматривается понятие «дебаты». Рассмотрено использование технологии дебатов на уроке истории в 6 классе. Авторами акцентируется внимание на формировании личностной и открытой позиции обучающихся при использовании дебатов.
Keywords: дебаты; личность; диалог; анализ; активность; мышление; самостоятельность; формирование; аргументы