Конспект итоговой непосредственной образовательной деятельности по формированию элементарных математических представлений в старшей группе на тему «Игра-путешествие в страну Математики» - Фролова Т. Б. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2016)
в данной статье представлен конспект итоговой непосредственно образовательной деятельности. Конспект разработан для детей старшего дошкольного возраста и посвящен закреплению знаний числового ряда, чисел последующего и предыдущего, знаний геометрических фигур, умений ориентироваться на плоскости листа.
Keywords: математика; старший дошкольный возраст; формирование математических представлений; конспект НОД; mathematics; Abstract direct educational activity; the formation of elementary mathematical concepts; senior preschool age; элементарные математические представления