Если быть, то быть первым! - Новиков К. К. (Зимний школьный марафон, 2016)
в апреле 2016 г. мы празднуем 55-летнюю годовщину открытия космической эры. Авторы статьи обращаются к теме подвига первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина, комментируют эпизоды биографии Юрия Алексеевича и анализируют этапы формирования его мечты, описывают некоторые интересные и малоизвестные факты, рассказывают о мемориальном музее на родине космонавта.
Keywords: патриотизм; космическая эра; Объединенный мемориальный музей; The space age; public spirit; Integrated Memorial Museum