Использование технологии OPC для промышленных АСУ ТП - Крюков М. Ю. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье рассматривается проблема внедрения информационных технологий в разные виды технологических процессов. В работе описан стандарт OPC, его преимущества и основные функции, используемые для промышленных АСУ ТП. Материалы статьи будет полезны при создании и сопровождении приложений промышленной автоматизации.
Keywords: стандарт OPC; OPC-сервер; OPC-клиент; АСУ ТП; HMI; SCADA; OPC UA; OPC DA