Социальный аспект языковой политики Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии - Андреева Т. Л., Таловская Б. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
статья посвящена выявлению основных тенденций развития языковой политики в Великобритании. Авторами даётся теоретическая характеристика освещённых в статье терминов «языковая политика» и «языковое планирование», а также анализируются причины социального характера, повлиявшие на формирование языковой политики в том виде, в котором она существует на сегодняшний день. Кроме того, в статье рассмотрены основные акторы, осуществляющие языковую политику в Великобритании.
Keywords: Великобритания; языковая политика; языковое планирование; инклюзивный язык; языковая идентификация