Развитие коммуникативной культуры детей младшего дошкольного возраста - Громилина Л. В., Камызина Л. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
статья посвящена раскрытию компонентов развития коммуникативной культуры младшего дошкольного возраста. Авторы обращают внимание на необходимости совместной деятельности ребенка и взрослого, поскольку именно взрослые выступают посредниками в формировании коммуникативной культуры.
Keywords: коммуникативная культура; эмоционально-волевая сфера; дооперациональная стадия