Оценка риска возникновения аварий (разливов нефтепродуктов) - Нуртазин А. Р. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье рассматривается оценка риска возникновения аварий, которые приводят к разливам нефтепродуктов. Автором перечисляются основные этапы оценки риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Обосновывается необходимость прогнозирования и оценки последствий аварий и катастроф. Предлагается наиболее эффективный способ ликвидации нефтяных загрязнений.
Keywords: прогнозирование; чрезвычайные ситуации; степень риска аварий; степень риска катастроф; уровень риска; ликвидация нефтяных загрязнений